Поиск

VW предложил сотрудникам в Нижнем Новгороде добровольное увольнение

Россия Volkswagen Group Rus начал предлагать хорошо сбалансированный пакет льгот тем сотрудникам в Нижнем Новгороде, которые захотят добровольно покинуть компанию. Сотрудник Volkswagen Group Rus Германский автомобильный концерн Volks

VW предложил сотрудникам в Нижнем Новгороде добровольное увольнение

10 июня 32 Комментарии

Россия

Volkswagen Group Rus начал предлагать хорошо сбалансированный пакет льгот тем сотрудникам в Нижнем Новгороде, которые захотят добровольно покинуть компанию.

Сотрудник Volkswagen Group Rus

Германский автомобильный концерн Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде добровольно уволиться и в качестве компенсации готов предоставить до шести окладов. Речь идет о двухстах работниках контрактной сборки автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях Горьковского автозавода. Площадка находится в простое с марта.

В официальном комментарии Volkswagen, представленном DW в четверг, 9 июня, говорится, что Volkswagen Group Rus начал предлагать хорошо сбалансированный пакет льгот тем сотрудникам в Нижнем Новгороде, которые захотят добровольно покинуть компанию. Пакет включает в себя финансовую компенсацию и медицинскую страховку до конца 2022 года, а также сохранение личного IT-оборудования. Эта программа распространяется только на Нижний Новгород, где работает около 200 сотрудников Volkswagen Group Rus.

В заявлении компании указывается, что на фоне нападения России на Украину и его последствий Volkswagen в начале марта решил приостановить производство автомобилей в России до дальнейшего уведомления и прекратил экспорт автомобилей в РФ. "Мы очень серьезно относимся к нашей ответственности за пострадавших сотрудников Volkswagen Group Rus. Эти сотрудники (около 4000) по-прежнему получают от Volkswagen адекватную заработную плату. Мы постоянно следим за дальнейшим развитием событий, а также за общей ситуацией. Увольнения до сих пор не были объявлены", - заявили в руководстве компании.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама