Поиск

Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter

Мир Миллиардер судится с Twitter после отказа завершить сделку по приобретению компании. Илон Маск Владелец Tesla и SpaceX Илон Маск подал встречный иск к Twitter, которая судится с ним, требуя завершить сделку по пок

Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter

31 июля 46 Комментарии

Мир

Миллиардер судится с Twitter после отказа завершить сделку по приобретению компании.

Илон Маск

Владелец Tesla и SpaceX Илон Маск подал встречный иск к Twitter, которая судится с ним, требуя завершить сделку по покупке компании. Об этом сообщает телеканал CNBC в пятницу, 29 июля.

Маск попросил суд не раскрывать деталей своего иска, но, как отмечает CNBC, они будут доступны общественности в ближайшее время в отредактированном виде. До этого миллиардер публично критиковал Twitter за отказ предоставить ему данные о количестве спама и ботов, зарегистрированных с социальной сети, что важно для понимания рекламной аудитории и бизнес-потенциала площадки.

Спор Маска и Twitter

В конце апреля этого года Маск заявил, что покупает 100 процентов акций Twitter за 44 млрд долларов, но в итоге отказался от сделки в начале июля, объяснив это отказом предоставить ем необходимую информацию.

Юристы Маска в письме компании сообщили, что у них "есть основания полагать", что истинное число фейковых и спамерских аккаунтов в Twitter значительно выше, чем указанные соцсетью "менее пяти процентов". На этом фоне акции Twitter упали примерно на 6 процентов.

В ответ владельцы Twitter обвинили миллиардера в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами и через суд потребовали от бизнесмена завершить сделку. В компании посчитали, что Маск отказывается выполнять свои обязательства из-за того, что сделка перестала отвечать его личным интересам.

"Поведение Маска явно подтверждает, что он стремится уйти от обязательного контракта, который он подписал добровольно, и что он стремится нанести при этом ущерб Twitter", - заявили в компании.

По условиям договора, в случае выхода из него одной из сторон предусмотрен штраф в размере до одного миллиарда долларов, отмечает AFP. Компания попросила суд назначить четырехдневное разбирательство на середину сентября. Суд штата Делавэр назначил начало разбирательства по иску на 17 октября.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама