Поиск

Первая резервная угольная электростанция возобновляет работу в Германии

Германия Решение Берлина возобновить работу угольных и мазутных электростанций связано с нехваткой энергии и носит временный характер. Власти ФРГ по-прежнему привержены делу борьбы с климатическим кризисом. ТЭЦ Мерум в нижнесаксонском Хоэнхамельне Перв

Первая резервная угольная электростанция возобновляет работу в Германии

2 августа 37 Комментарии

Германия

Решение Берлина возобновить работу угольных и мазутных электростанций связано с нехваткой энергии и носит временный характер. Власти ФРГ по-прежнему привержены делу борьбы с климатическим кризисом.

ТЭЦ Мерум в нижнесаксонском Хоэнхамельне

Первая резервная электростанция Германии, работающая на каменном угле, будет перезапущена в ближайшее время. Речь идет о ТЭЦ Мерум (Kraftwerk Mehrum) в нижнесаксонском Хоэнхамельне, расположенном между Ганновером и Брауншвейгом. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает агентство dpa со ссылкой на информацию, полученную в Федеральном агентстве по сетям в Бонне.

С 14 июля в Германии снова разрешено вводить в эксплуатацию угольные и мазутные электростанции из так называемой резервной энергосистемы. Решение перезапустить их принято с целью экономии природного газа в связи с угрозой энергокризиса и носит временный характер.

По данным Федерального агентства по сетям, Мерум - пока единственная работающая на каменном угле ТЭЦ, которая зарегистрирована для перезапуска. В июне на основе природного газа в Германии вырабатывалось 11,2 процента электроэнергии.

Постановление правительства Германии разрешает продавать электроэнергию с работающих на ископаемом топливе резервных электростанций до конца апреля 2023 года. Их временный повторный запуск представляет экономический интерес для операторов электростанций, поскольку оптовые цены на электроэнергию в настоящее время высоки. В то же время каменного угля на мировом рынке достаточно.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама