Поиск

ММК им.Ильича завершил капремонт МНЛЗ-1

Обновленная МНЛЗ-1 может разливать слябы шириной не только 1550 мм и 1850 мм, но и 1310 мм

ММК им.Ильича завершил капремонт МНЛЗ-1

8 июня 108 Комментарии

В конвертерном цехе ММК им.Ильича закончился плановый капитальный ремонт машины непрерывного литья заголовки МНЛЗ-1. В течение семи дней специалисты комбината занимались не только восстановлением работоспособности всего комплекса оборудования, но и модернизацией машины. После ремонта агрегат расширил свои возможности. Обновленная МНЛЗ-1 может разливать слябы шириной не только 1550 мм и 1850 мм, но и 1310 мм, что важно для выполнения производственной программы комбината.

Кроме того, специалистами ММКИ была произведена предварительная наплавка роликов радиальной зоны, что повысило стойкость детали с тысячи плавок до трех тысяч. А это позволит сократить количество остановок на ППР с девяти раз в год до четырех и увеличит производительность самой МНЛЗ-1.

Параллельно с капремонтом машины в цехе прошел и холодный ремонт «напарника» этой МНЛЗ – конвертера №1. Мы провели полную перефутеровку сталеплавильного агрегата и ревизию всего обслуживающего оборудования. Как результат – реализованные мероприятия позволили увеличить стойкость конвертера №1 до трех тысяч 250 плавок. Инвестиции в его обновление составили 13,5 миллиона гривен.

Параллельно с основными производственными агрегатами был остановлен на капитальный ремонт и миксерный кран №3. 3,5 млн. гривен инвестиций в его восстановление гарантируют нам, что в течение последующих семи лет — это грузоподъемное оборудование будет работать без внеплановых остановок и поможет конвертерщикам уверенно выполнять задания по выплавке стали.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38(098)8754048
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама