Поиск

«Азовсталь» помогает оборудовать коммунальный транспорт Мариуполя системами навигации для удобства жителей

Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест совместно с местной властью и Фондом развития Мариуполя реализуют проекты развития общественного транспорта

«Азовсталь» помогает оборудовать коммунальный транспорт Мариуполя системами навигации для удобства жителей

26 февраля 249 Комментарии

Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест совместно с местной властью и Фондом развития Мариуполя реализуют проекты развития общественного транспорта. 22 февраля в свой первый рейс вышли 9 новых автобусов МАЗ, приобретенных за счет средств городского бюджета. Благодаря финансовой поддержке МК «Азовсталь» автобусы также оснащены системой GPS-навигации и программным комплексом, позволяющий осуществлять диспетчерское управление, а жителям – отслеживать время прибытия транспорта. Первыми пассажирами новых МАЗов стали городской голова Вадим Бойченко и народный депутат Украины Олег Ляшко.

Ранее металлурги и Фонд развития Мариуполя направили 1,5 млн грн на приобретение 170 GPS трекеров для оснащения коммунального транспорта и маршрутных такси частных перевозчиков, а также программного комплекса, предназначенного для планирования и диспетчерского контроля общественного транспорта Мариуполя. ПО было установлено в новом диспетчерском центре. Системы GPS-навигации – на отремонтированных пражских трамваях, а также на 15 новых автобусах, которые с февраля прошлого года начали перевозить жителей города.

С помощью GPS передвижение транспорта фиксируется на карте города, а информацию о его текущем местоположении жители могут получить через мобильное приложение или увидеть на электронных табло остановок нового типа.

Народный депутат Украины Олег Ляшко:

- В Мариуполе знаменательное событие – открытие нового маршрута. Это 100 новых рабочих мест, достойная заработная плата, современные автобусы и для людей комфорт. Есть много нерешенных проблем, но все проблемы в одну минутку не решаются. Главное хотеть это делать. Когда мы говорим, что Мариуполь – это Украина, очень важно чтобы он был связан с Украиной миллионом нитей. Все это инвестиции, это забота о людях, это рабочие места. Наши люди должны работать в Украине, а не ездить по заграницам искать лучшей жизни.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко:

- Мы продолжаем реализацию транспортной стратегии Мариуполя. И синергия сотрудничества с донорами дает двойной результат и меняет облик нашего родного города в лучшую сторону. Мы выполняем замену остановочных павильонов, внедряем электронные табло с расписанием маршрутов, обновляем подвижной состав – на улицах города комфортные трамваи, троллейбусы, автобусы. Муниципальный транспорт выходит на новый уровень.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (098) 303-38-53
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама