Поиск

На ММК имени Ильича заработала первая очередь новой системы газоочистки аглофабрики

Все этапы модернизации проходили под бдительным оком специалистов итальянской компании Termokimik Corporation – поставщика оборудования и технологий

На ММК имени Ильича заработала первая очередь новой системы газоочистки аглофабрики

25 апреля 54 Комментарии

На аглофабрике Мариупольского металлургического комбината имени Ильича запущен первый комплекс современной газоочистки. Новая система очистки агломерационных газов позволит снизить на 90% выбросы пыли и на 43% выбросы оксидов серы. Оборудование и технологии для проекта поставила компания Termokimik Corporation (Италия). Общие инвестиции Группы Метинвест в реконструкцию аглофабрики составляют 220 млн дол.

В апреле завершен важный этап проекта. В паре с первой ступенью газоочистки на агломашинах №№ 7,8,9 запущен фильтр рукавного типа. После завершения наладки и тестирования систему переведут в режим промышленной эксплуатации.

На первой ступени газоочистки с помощью современных итальянских циклонов HURRICLONE происходит первичное отсеивание взвешенных частиц. На второй ступени фильтрующие элементы доочищают газовоздушную смесь от пыли, и далее с помощью добавления реагента удаляются соединения серы. Уловленные с помощью инновационной системы очистки вещества повторно используются в производстве.

Реконструкция аглофабрики ММК имени Ильича стартовала в 2015 году. Это крупнейший экологический проект в истории независимой Украины. В течение трех последних лет были капитально отремонтированы восемь из двенадцати агломашин, в зоне спекания которых установлены новые циклоны. На агрегатах зоны охлаждения аглокорпуса №1 работают эффективные электрофильтры «Спейк» французского производства. Рукавные фильтры запущены на трех агломашинах, но уже до конца 2020 года все 12 агломашин подключат к новым системам очистки.

Народный депутат Украины Вадим Новинский:

— Метинвест за прошлый год обеспечил более 10% всех промышленных инвестиций нашей страны. Компания дает пример всем, что нужно инвестировать в экономику и экологические проекты. Если отечественные инвесторы не будут развивать нашу страну, западные не придут никогда.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков:

— У нас есть четкая программа экологической модернизации наших предприятий в Мариуполе, которую мы разработали вместе с местной властью и громадой. К 2020-2021 году мы по большинству наших объектов будем на уровне лучших мировых стандартов по выбросам. В Украине делается множество частично экологических проектов, но проектов такого масштаба как реконструкция аглофабрики комбината имени Ильича, направленных исключительно на экологию, больше нет. Мы хотим, чтобы мариупольцы с удовольствием жили в этом городе, работали и растили своих детей. Чтобы процветали и предприятия, и Мариуполь.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко:

—  Полная реализация проекта экологической модернизации аглофабрики позволит сократить выбросы пыли в атмосферу на 90%. При этом аглофабрика будет работать, обеспечивать Мариуполь рабочими местами, мариупольцев – достойной заработной платой, а городской бюджет наполнит налогами.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38(098)8754048
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама