Поиск

Украинский и мировой рынок стали

Финансовые показатели смотрятся достаточно успешными

Украинский и мировой рынок стали

29 июля 49 Комментарии

Несколько дней назад в Украине отметили День Металлурга. Конечно же нашим металлургическим компаниям есть, что праздновать. Финансовые показатели смотрятся достаточно успешными. Естественно, огромного роста по первому полугодию показывает мало кто, хотя и общая ситуация не совсем радует.

Очередного глобального кризиса нет и быть не может, а предупреждений о его появлении, достаточно. Но даже если привычные всем болезни экономики не перейдут в масштабную проблему, динамичный спад — тоже удовольствие сомнительное. Железная руда конечно же держится на отметке в пределах $120 за т CFR Китай либо ниже, и это на 65-75% выше, чем в начале первого полугодия, но поднимать стоимость на металлические товары и продукцию не получится ни у кого — не позволит минимальный спрос. Даже в США, где за первую половину лета горячекатаные рулоны взлетели на 12-13%, идет речь о восстановлении после глобального падения, длившееся на протяжении года — с лета прошлого года.

В общих показателях мировой рынок металлопроката стагнирует. На Ближнем Востоке заготовка и сортовой прокат уверенно снижается. Это же происходит в ЕС, там листовой прокат умеренно возвращается к самым низким отметкам мая текущего года. Малый спрос и даже невостребованность стали, давление со стороны дефляции, с одной стороны, и растущие расходы, с другой, накаляют обстановку во всех сегментах промышленности.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама