Поиск

АрселорМиттал Кривой Рог стал крупнейшим налогоплательщиком ГМК Украины

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» возглавило список крупнейших налогоплательщиков Украины в металлургической отрасли

АрселорМиттал Кривой Рог стал крупнейшим налогоплательщиком ГМК Украины

30 января 134 Комментарии

Государственная фискальная служба Украины определила ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Украины за 2017 год, где одну из лидирующих позиций заняло ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Об этом говорится в сообщении Офиса крупных налогоплательщиков.

Анализ проведен по отраслевому принципу – металлургия, добывающая отрасль, перерабатывающая промышленность, электроэнергетика, оптовая и розничная торговля, транспортная отрасль и другие. В минувшем году 100 крупнейших налогоплательщиков по сравнению с 2016-м увеличили отчисления в госбюджет на 21,6 процента – до 258,3 миллиарда гривен.

Первое место среди металлургических предприятий Украины по сумме уплаченных налогов и сборов заняло ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». В прошедшем году прямые налоговые поступления от предприятия в бюджет составили 2,9 миллиарда гривен. Из них 2 миллиарда – налоговые платежи в государственный бюджет (в том числе 217 миллионов гривен – экологический налог), 869 миллионов гривен – в местные бюджеты. Непосредственные платежи в городской бюджет Кривого Рога составили 854 миллиона гривен: почти 314 миллионов гривен – это плата за землю, 5 миллионов – налог на недвижимость и более 535 миллионов – налог на фонд заработной платы.

Кроме того, предприятие перечислило около 614 миллионов гривен единого социального взноса и почти 4,2 миллиарда гривен налога на добавленную стоимость при импорте топлива, сырья и материалов.

Таким образом, в 2017 году общая сумма денежных платежей предприятия в бюджет и внебюджетные целевые фонды по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 22 процента – с 6,3 до 7,7 миллиарда гривен. Рост платежей произошел, главным образом, за счет налога на прибыль и налога на добавленную стоимость при осуществлении импортных операций. Также в минувшем году более чем на 59 миллиона гривен увеличилась сумма уплаченного единого социального взноса из-за прироста фонда оплаты труда. С мая 2017 года заработная плата рабочих предприятия была увеличена до 70 процентов.

Всего за 12 лет работы, с момента прихода нового собственника, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» перечислило государству более 42 миллиарда гривен налогов и сборов.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (098) 303-38-53
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама