Поиск

ЕС продлевает действие антидемпинговых пошлин на стальные трубы из России и Украины

Запрос на продление защитных мер был получен от Европейской ассоциации стальных труб

ЕС продлевает действие антидемпинговых пошлин на стальные трубы из России и Украины

5 октября 184 Комментарии

Европейская комиссия заявила, что 3 октября она продлила еще на пять лет действие защитных антидемпинговых пошлин на ввоз из России и Украины стальных и железных труб, диаметр которых не превышает 406,4 мм.

Для России импортные пошлины на бесшовные трубы из углеродистой стали колеблются от 24,1 до 35,8 процента, а для Украины - от 12,3 до 25,7 процента. Антидемпинговые пошлины были введены в 1997 году, после того, как производители ЕС заявили, что Россия и Украина демпинговали, продавая свою продукцию на европейских рынках. Теперь защитные меры будут действовать до октября 2023 года.

В настоящее время в ЕС действует 52 антидемпинговые меры в отношении импорта чугуна и стали, преимущественно на товары из Китая, но некоторые из них распространяются также и на другие страны, такие как Россия, Индия и Турция.

Запрос на продление защитных мер был получен от Европейской ассоциации стальных труб (ESTA), которая утверждала, что при их прекращении количество демпингующих продуктов на рынке резко возрастет.

В Европе в секторе производства стальных труб работает более 13 000 человек. Предприятия размещены в Чехии, Италии, Франции и Германии.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама