Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало свой глобальный обзор водорода 2025 года, подчеркивая сильный рост спроса, но предупреждая о том, что водородные проекты с низким уровнем
Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало свой глобальный обзор водорода 2025 года, подчеркивая сильный рост спроса, но предупреждая о том, что водородные проекты с низким уровнем выбросов отстают от ожиданий в течение 2030 года. Несмотря на ранний импульс, задержки, отмены и регуляторные неопределенности замедляют прогресс в направлении климата и энергетического перехода. 100 млн. Тонн в 2024 году, на два процента годового увеличения, в основном обусловленным нефтяным и промышленным секторами.
Однако большая часть водорода по-прежнему производится из ископаемого топлива без захвата углерода. Водород на основе ископаемого топлива остается дешевле, чем альтернативы с низким уровнем выбросов, с расширением расхода о расходах из-за падения цен на природный газ и растущих затрат на электролизер.
IEA ожидает, что разрыв в затрат на 2030 год, когда цены на технологии падают, возобновляемые расширения энергии и новые правила вступят в силу
. Расширенные изыскали для низких измерений для низких измерений. Предупреждает, что производство водорода с низким уровнем выбросов отстает от целей промышленности и правительства:
Политические и инвестиционные проблемы
. развертывание.
Он призвал политиков поддерживать схемы поддержки, стимулировать потребность в водороде и ускорить развитие инфраструктуры
доминирование Китая в электролизерах и потенциала Юго -Восточной Азии
. Глобального производства электролицера. В то время как китайские производители в настоящее время имеют значительный масштаб, они сталкиваются с потенциальными проблемами избыточного мощности, учитывая существующую производственную мощность 20 гигаватт в год, превышает нынешний спрос.
Особое внимание на Юго -Восточной Азии подчеркивает потенциальный рост региона. Объявленные проекты могут повысить производство водорода с низким уровнем выбросов с 3000 тонн сегодня до 430 000 тонн ежегодно к 2030 году. Понимание этого потенциала потребует более быстрого возобновляемого развертывания, целенаправленных политических рамках и создания экспертизы с помощью пилотных проектов.
Мариуполь, бульвар Шевченко