Поиск

ММК им.Ильича купил известняк в Арабских Эмиратах

Логистика здесь бессильна, а у генерального директора завода не осталось приличных слов, чтобы охарактеризовать работу Укрзализныци

ММК им.Ильича купил известняк в Арабских Эмиратах

6 июня 137 Комментарии

Укрзализныця так и не смогла обеспечить необходимую пропускную способность на участке Камыш-Заря - Волноваха для стабильной работы мариупольских предприятий даже после проведения реконструкции, которая завершилась 25 мая 2017 года, и личного участия Премьер-Министра Украины Владимира Гройсмана, сообщил генеральный директор ММК им.Ильича Юрий Зинченко.

«Со стороны менеджмента УЗ это либо саботаж, либо откровенная профнепригодность. Честно говоря, уже просто нет слов», - поделился Зинченко впечатлением от деятельности Войцеха Балчуна на посту главы Укрзализныци.

Из-за отсутствия стабильного железнодорожного сообщения с материковой Украиной в первой декаде июня Мариупольский порт впервые принимает партию известняка для ММК Ильича - теплоход "NAVIOS HIOS" под флагом Греции класса Supramax (длина 190 м, ширина 32,3 м, дедвейт 55,2 тыс. тонн) привез 52,2 тыс. тонн известняка, часть которого была выгружена в нейтральных водах и доставлена в порт теплоходом "Behcet C".

Это первая пробная поставка известняка из ОАЭ. От успешности этой пробной поставки зависит, будет ли продолжена практика закупок известняка за рубежом в объемах 50-55 тыс. тонн в месяц и его доставка комбинатам через Мариупольский порт. В условиях недостаточной загрузки порта и учитывая перспективность такого дополнительно грузопотока, Группа Метинвест обоснованно рассчитывает, что порт справится с поставленной задачей и решит вопросы безопасного судозахода, оперативной и качественной перевалки при минимальной стоимости этих услуг для комбинатов.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38(098)8754048
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама