Поиск

Мариупольские металлурги не оставляют надежд на рост производства стали

Но чувствуют себя очень одинокими в этом желании и скорее всего уменьшат выплавку чугуна и стали

Мариупольские металлурги не оставляют надежд на рост производства стали

17 июня 107 Комментарии

Ещё немного и нам придется снижать производство из-за нехватки сырья, заявил в пятницу, 16 июня своим читателями в Фейсбук генеральный директор мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко.

«Мы по-прежнему не оставляем намерений увеличить производство на меткомбинатах Мариуполя, хотя очень часто складывается впечатление, что в этом желании мы одиноки», - сообщил своим подписчикам гендиректор.

Юрий Зинченко пояснил, что из «дважды обещанных» польским гражданином, возглавляющим Укрзалиныцю 23-24 грузовых составов в сутки, по факту на завод поступают 16 поездов с металлургическим сырьем. Это заставляет логистов ММКИ искать альтернативные пути доставки грузов на комбинат, используя морскую гавань Мариуполя. Однако и тут металлургов ожидала «засада» бюрократов.

«Поскольку флота под украинским флагом крайне мало, мы вынуждены привлекать иностранные суда и получать разрешение на каботажный режим судов в Министерстве инфраструктуры … Документы на 4 теплохода (Hatice C, Stevia, Copan, ATA) были поданы еще 19 мая, по состоянию на 15 июня разрешение еще не получено», - сообщил Зинченко.

Согласно данным нидерландской компании Metinvest B.V., владеющей мариупольскими заводами им.Ильича и Азовсталь, в январе-мае 2017 года ММКИ нарастил выпуск общего проката на 1,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 1,102 миллиона тонн.

В мае ММК произвел 232 тыс. тонн общего проката, 262 тыс. тонн стали, 389 тыс. тонн чугуна, тогда как в предыдущем месяце - 210 тыс. тонн проката, 253 тыс. тонн стали, 328 тыс. тонн чугуна.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38(098)8754048
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама