Поиск

Редкие металлы из электронных отходов

на сегодняшний день наибольшая доля неодима и индия все ещё находится в используемом в настоящее время оборудовании

Редкие металлы из электронных отходов

14 января 48 Комментарии

В этом году под елками лежали празднично упакованные ноутбуки, мобильные телефоны и даже новые телевизоры. Они с энтузиазмом вводятся в эксплуатацию, и старые электронные устройства утилизируются. Электронные отходы содержат такие ресурсы, как неодим, индий и золото. Исследователи Empa изучили вопросы связанные с дальнейшим извлечением этих металлов.

Еще в 2015 году Федеральное Ведомство по Охране Окружающей среды (FOEN) и Швейцарская Ассоциация Поставщиков Информационных и Коммуникационных технологий (Swico) по заказу команды Empa выяснила, что извлечение индия и неодима целесообразно как в экологическом, так и в экономическом плане. Тоже самое касается и золота. Хоть на это и потребуется много усилий, этот способ добычи редких металлов всё равно является возможным.

Эстера Тибо рассказал, что на сегодняшний день наибольшая доля неодима и индия все ещё находится в используемом в настоящее время оборудовании, небольшого увеличения платы за переработку с предоплатой уже будет достаточно, чтобы превратить переработку в экономически привлекательный вариант. До тех пор, по крайней мере, имеет смысл временно хранить компоненты с относительно высокой долей индия и неодима, чтобы ресурсы не терялись навсегда.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама