Поиск

В железорудной отрасли прогнозируется снижение темпов роста добычи руды

к началу 2029 года объем мировой валовой добычи составит примерно 3 млрд. тонн

В железорудной отрасли  прогнозируется снижение темпов роста добычи руды

22 августа 102 Комментарии

Исследователи Fitch Solutions проанализировали динамику развития на ближайшие десять лет и пришли к выводу, что суммарная добыча железной руды во всем мире будет увеличиваться всего на пол процента в год. Если сравнить с предыдущими значениями с 2010 года, то темпы роста составляли почти 3%.

Исходя из полученных данных, к началу 2029 года объем мировой валовой добычи составит примерно 3 млрд. тонн, имея в текущем году уже значение 2.8 млрд. тонн. Аналитики данной компании рассчитали средний прирост по крупным регионам промышленности. Несмотря на научные достижения в металлургии, крупнейшие железо добывающие корпорации, такие как Rio Tinto и Fortescue Metals Group не смогут повысить процент добычи более, чем на 0,6% в год. При том, что планируется внедрение новых высоко мощных структур для добычи металла. Бразилия планирует добиться среднего прироста на 1,5% в год.

Значимое влияние окажет закрытие целого ряда предприятий крупнейшей корпорации Vale в нынешнем году. И наконец, в Индии и Китае, прогнозируется снижение валовой добычи руды примерно на 80 млн. тонн к концу 2028 года в сравнении с нынешним годом. Причинами таких прогнозов послужили истощения запасов руды, ухудшение качества добытого сырья и усиленный контроль над экологической обстановкой в мире.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама