Поиск

В Китае падают цены на цинк

Запасы цинка на складах, котирующихся на LME, выросли на 4 150 тонн до 56 125 тонн в понедельник.

В Китае падают цены на цинк

16 апреля 12 Комментарии

Цены на цинк на Шанхайской фьючерсной бирже во время утренних торгов во вторник 16 апреля подешевели, в то время как остальная часть металлов была в значительной степени ограничена на фоне более крепкого доллара США и надежд на скорое торговое соглашение между США и Китаем.

Базовые металлы извлекли выгоду из возобновившихся настроений по риску в понедельник после того, как в конце прошлой недели были объявлены лучше, чем ожидалось, финансовые данные из Китая; В марте новые банковские кредиты Китая восстановились, увеличившись намного больше, чем ожидалось, с ростом на 1,69 трлн юаней. Это значительно превзошло прогноз в 1,2 трлн юаней, согласно данным, опубликованным Народным банком Китая в пятницу.

Между тем, широкая денежная масса страны в М2 выросла на 8,6% в годовом исчислении в марте — самый высокий показатель за 13 месяцев.

«Похоже, что многоплановые попытки китайских властей противостоять негативным экономическим последствиям торговой войны приносят свои плоды. Помимо улучшения [индекса менеджеров по закупкам], кредитные и денежные агрегаты поднялись в опубликованных вчера данных. Конечно, с учетом того, что долг всей экономики Китая уже составляет 250% [валового внутреннего продукта], существует ограничение на то, сколько раз можно будет использовать рычаг кредитного плеча. Но, возможно, это (еще раз) проблема для другого дня », - заявил в утренней заметке аналитик из Австралии и Новой Зеландии Банковская группа (ANZ) Дэвид Планк.

Это наряду с растущим оптимизмом в отношении того, что Соединенные Штаты и Китай могут разрешить свои торговые споры, позволило большинству основных металлов, торгуемых на SHFE, оставаться относительно оживленными на фоне укрепления курса доллара США.

Индекс доллара, который измеряет силу доллара США по отношению к корзине иностранных валют, находился на отметке 96,99 по состоянию на 10,18 утра по шанхайскому времени, немного изменившись по сравнению с предыдущим закрытием, но по сравнению с 96,84 в аналогичное время в понедельник.

Цены на цинк попали под дополнительное давление из-за опасений по поводу увеличения предложения, поскольку металл сегодня продемонстрировал худшие показатели по сравнению с аналогами.

Самый продаваемый июньский контракт на цинк по SHFE составлял 22 180 юаней (3 306 долларов) за тонну по состоянию на 10.17 утра по шанхайскому времени, что на 320 юаней за тонну или 1,4% с закрытия понедельника 22 500 юаней за тонну.

Новые поступления цинка в Лондонскую биржу металлов в понедельник снизили интерес к продаже металла, в то время как опасения в том, что производство цинка в Китае может увеличиться в этом месяце, усилили медвежий настрой.

Запасы цинка на складах, котирующихся на LME, выросли на 4 150 тонн до 56 125 тонн в понедельник.

«Цинк оказался под давлением после резкого увеличения запасов на LME. Увеличение на 7,5% было самым большим приростом почти за год. Antaike также предупредил, что в марте производство цинка в Китае может вырасти на 1,5% до 408 тыс. тонн в апреле », - сказал Планк из ANZ.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама