Поиск

Роста цен на базовые металлы пока не будет

Мировые цены на металлы пока будут оставаться в пределах волатильности

Роста цен на базовые металлы пока не будет

16 января 39 Комментарии

По мнению трейдеров и аналитиков, 90-дневное прекращение огня между США и Китаем в связи с введением новых тарифов вряд ли поднимет цены на основные металлы в первом квартале 2019 года. Самое длительно, по их словам, прекращение огня, срок действия которого истекает 1 марта, может привести к снижению цен, так как оно получило тёплую реакцию со стороны глобальных инвесторов.

Хотя 29 декабря США и Китай провели дальнейшие переговоры по телефону, эксперты заявили, что цены на основные металлы вряд ли будут расти, если не произойдет какого-либо развития при реальной встрече. «Рынок не убежден всеми этими жестами. Тем не менее, инвесторы могут изучить возможность покупки базовых металлов на спадах », - сообщил Гнанасекар Тиагараджан, директор компании Commtrendz Research.

Торговля базовыми металлами на MCX значительно упала во второй половине прошлого года после того, как президент Соединённых Штатов Дональд Трамп развязал тарифную войну с Китаем.

В декабре объем снизился на 35% до 1,55 531 крор рупий с 2,38 764 крор рупий в июле. В наибольшей степени пострадали никель (на 45%), алюминий (на 44%) и цинк (на 36%)

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама