Поиск

Рост котировок стали и железной руды в Китае, как следствие переговоров с США

Аналитик компании Jinrui Futures полагает, что торговые разногласия уменьшаются на фоне стабилизации экономики Китая

Рост котировок стали и железной руды в Китае, как следствие переговоров с США

25 февраля 71 Комментарии

Цены на сталь и ее разновидности в Китае в понедельник, 25 февраля, показали рост. Это связывают с улучшением настроения рынка, вызванного положительными сдвигами в переговорах между Вашингтоном и Пекином по торговой сделке.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил в воскресенье, что он откладывает повышение торговых тарифов для товаров из Китая, так как переговоры, проведенные между главами двух государств, носили продуктивный характер. Трамп добавил, что если в этом вопросе будет иметь место дальнейший прогресс, обоюдовыгодная сделка с Председателем КНР Си Цзиньпином станет возможной.

Официальное агентство новостей Пекина подтвердило, что по итогам последнего раунда переговоров, стороны достигли существенного прогресса по некоторым разногласиям.

Аналитик компании Jinrui Futures полагает, что торговые разногласия уменьшаются на фоне стабилизации экономики Китая. Это приводит к тому, что цены на сталь и в дальнейшем будут показывать рост, несмотря на увеличенные объемы производства.

Шанхайский индекс (SSEC) по стальной арматуре вырос на 0,3 процента и составил 3721 юаней (555,51 USD) за тонну по данным на 1-57 по Гринвичу.

Фьючерсы на горячекатаные рулоны выросли на 0,5% до 3708 юаней.

Еженедельный коэффициент загрузки на сталелитейных предприятиях Китая вырос до 65,75%, что на 0,14% больше по сравнению с предыдущей неделей. Такие данные предоставляет консалтинговая компания Mysteel.

Цены на исходные ингредиенты, используемые при производстве стали, также показали рост, так как инвесторы ожидают, что предприятия пополнят свои запасы после долгих новогодних каникул.

Фьючерсы Даляньской железной руды торгуются по цене 612,5 юаня за тонну, что выше на 1% по сравнению с последними официальными данными.

Цены на коксовый уголь выросли на 0,3% до 1288,5 юаня в то время, как коксовый контракт по майским поставкам на Китайской товарной бирже показал рост на 0,6% и составил 2157 юаней.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама