Поиск

Народные избранники помогают развивать массовый спорт в Южно-Сахалинске

Праздник спортаТрадиционной эстафета стала еще во времена СССР. Потом был перерыв, но десять лет назад депутаты городской Думы Южно-Сахалинска решили возродить праздник массового спорта.Как признаются сами участники соревнования, это один из самых эмоциональных видов легкой атлетики. Адреналин у бег

Народные избранники помогают развивать массовый спорт в Южно-Сахалинске

сегодня 8 Комментарии

Праздник спорта

Традиционной эстафета стала еще во времена СССР. Потом был перерыв, но десять лет назад депутаты городской Думы Южно-Сахалинска решили возродить праздник массового спорта.

Как признаются сами участники соревнования, это один из самых эмоциональных видов легкой атлетики. Адреналин у бегунов, болельщиков, тренеров, товарищей по команде просто зашкаливает. В командах по четыре участника. Каждый бежит свой этап в сто метров, и до последнего не ясно, за какой из четверок останется победный финиш.

Для областного центра эстафета - всегда событие, помогающее популяризации здорового образа жизни среди горожан. Из всех видов бег, пожалуй, самый доступный: купил кроссовки и - вперед.

- Эстафета за годы своего существования стала настоящим праздником спорта, который объединяет не только профессионалов, но и любителей. Особенно символично, что наш юбилейный забег прошел в год 80-летия Великой Победы. Эстафета - это не только состязание в скорости и выносливости, но и дань памяти и уважения тем, кто ради нас сражался на фронтах Великой Отечественной войны и кто сейчас находится на передовой, - сказал председатель городской Думы Олег Логачев.

Каждому бегуну нужно было преодолеть свой 100-метровый этап Фото: Пресс-служба городской думы Южно-Сахалинска

Попутного ветра

Изначально эстафета была организована для школьных команд, позднее к ним присоединились студенты вузов и ссузов, а потом и пенсионеры. В этом году ряды участников пополнила команда ветеранов СВО. Конкуренция год от года растет. Эта эстафета собрала сто команд.

Открытие соревнований было торжественным. Российский гимн исполнил военный оркестр войсковой части 39-й гвардейской Краснознаменной бригады. Почетным гостем церемонии открытия стал ветеран СВО, разведчик-пулеметчик Константин Иноземцев, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике и армрестлингу.

- Мы должны проявить свои лучшие качества в честь наших дедов и прадедов, которые подарили нам Великую Победу, и в честь сегодняшних героев - участников специальной военной операции, - обратился к участникам эстафеты Константин Иноземцев.

Прохладная ветреная погода не помешала забегу. Для бегунов заключительного четвертого этапа ветер был попутным и даже помогал на финише.

Ветеран СВО Константин Иноземцев стал почетным гостем церемонии открытия соревнований. Фото: Пресс-служба городской думы Южно-Сахалинска

Победителей определяли среди мужских и женских команд, кроме того, за кубки городской Думы боролись в общекомандном зачете школьники, студенты вузов и ссузов, трудовые коллективы. Любопытная деталь: если команда побеждает четыре раза подряд, то Кубок остается у нее на вечное хранение. Такие достижения за десятилетнюю историю эстафеты были у поисково-спасательного отряда имени В.А. Полякова Главного управления МЧС России по Сахалинской области, Сахалинского госуниверситета (СахГУ), педагогического колледжа и школ №6 и №22 Южно-Сахалинска.

В этом году самыми быстрыми четвертый раз подряд стали студенты педагогического колледжа СахГУ, поэтому Кубок Думы остался у ребят навсегда. Среди школьных команд в общем зачете победили учащиеся школы №6. Из вузовских дружин самыми быстрыми стали студенты первой команды института психологии и педагогики СахГУ. Среди трудовых коллективов победу одержали бегуны ООО "Айэфсиэм Групп".

Комментарии

Новости
Контакты
+7 (900) ***-**-**

Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама