Поиск

Здоровые амбиции BHP Group

компания BHP Group предполагает заточить специализацию на производство химикатов для аккумуляторной промышленности

Здоровые амбиции BHP Group

7 августа 40 Комментарии

Выгодное инвестирование компании Nickel West в составе металлургического комбината и нефтеперерабатывающего завода известно, однако по последним данным WINANA, Австралия (Reuters), компания BHP Group предполагает заточить специализацию на производство химикатов для аккумуляторной промышленности.

По заявленной информации, мировой майнер Nickel West, планирует открыть производство предположительно во II квартале 2020 года. Ожидаемое производство порошка никеля в виде брикетов предназначено для обеспечения сборки Li-ion батарей, потребность в которых ежегодно растет. Поэтому, амбициозные планы BHP Group, по мнению аналитиков и экспертов, обеспокоили и насторожили переходом крупносерийного и относительно дешевого производителя к выпуску продукции краткосрочного спроса. Причина перехода связана с более дешевым выпуском смешанного гидроксильного продукта в виде химикатов наполнителей для аккумуляторов. 

Однако, по расчетам специалистов и менеджеров, новое производство с потенциалом 22 000 тонн Ni или 100 000 тонн сульфата повысит сбыт продукции компании на 11%, позволив потеснить ближайших мировых конкурентов: индонезийское QMB New Energy Materials, финский завод Terrafirme и производство из Папуа-Новой Гвинеи.  

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама