Поиск

Мировое производство стали растёт

Коэффициент использования мощностей в стальной промышленности в 64 странах составил 78,5%

Мировое производство стали растёт

16 августа 107 Комментарии

По данным Мировой металлургической ассоциации производство стали на планете выросло на 5,8% в июне. Коэффициент использования мощностей в стальной промышленности в 64 странах составил 78,5%, что на 3,8 процентных пункта выше чем в том же месяце прошлого года.

Производство сырой стали в Турции поднялось на 0,7% в июне. В Украине рост составил 7,5%, было выпущено 1,7 миллиона тонн данного металла. США произвели 6,8 миллиона тонн сырой стали, увеличившись на 0,8% по сравнению с июнем 2017 года.

В большинстве других государств мира рост также был достаточно заметен. Однако, в основном не превышал одного процентного пункта. Но всё равно ожидается, что в дальнейшем промышленность, специализирующаяся на производстве сырой стали, будет наращивать объёмы выпущенной на рынок продукции. Лидерами вполне вероятно останутся производители таких стран, как Китай, Россия, Япония, Южная Корея, США, Тайвань и др. То есть страны Азии, Россия, США и некоторые другие государства со стальными заводами, например, Украина.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама