Поиск

Китай: экспортеры горячекатаной стали медленно снижают предложение, чтобы поднять цены

Торговля стала протекать вяло и это повлекло падение цен на стальную продукцию

Китай: экспортеры горячекатаной стали медленно снижают предложение, чтобы поднять цены

12 января 64 Комментарии

Некоторые из крупных экспортеров горячекатаных рулонов стали из Китая начали неофициально снижать поток предложения на свою продукцию. Сказалось перепроизводство и перенасыщенность рынка. Торговля стала протекать вяло и это повлекло падение цен на стальную продукцию. Этим производители надеются подстегнуть сегмент продаж.

Всё это происходит на фоне внутренней стабильности. Сталь, не идущая на экспорт, не претерпевает изменений на внутреннем Китайском рынке, поэтому, цены на неё сохраняются без изменений.

Вот конкретные изменения в спросе на Китайскую сталь: экспортные цены за тонну металла для восточного экспорта (Шанхай): 3,640-3,650 юаней (533-534 доллара США). Это на 20 юаней выше, чем для внутреннего рынка (Тяньцзинь): 3,620-3,630 юаней за тонну. Разница между экспортной ценой и предложением внутреннего рынка почти сравнялась. Расценки в Шанхае упали в сегодня, в четверг 10 января, а источники сообщают, что спрос конечных пользователей продолжает ослабевать. Все больше компаний "нисходящего потока" приостанавливают операции в более холодную погоду.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама