Поиск

Индия заняла 2-е место в мире по выпуску стали

Индийское правительство вкладывает средства в совершенствование промышленной инфраструктуры для упрочения позиций на всемирном рынке черных металлов, планируя выплавить к 2030 г. 300 миллионов т. стали 

Индия заняла 2-е место в мире по выпуску стали

28 января 26 Комментарии

Япония уступила Индии второе место в рейтинге мировых лидеров по производству стали. Восточная республика выпустила в 2018 г. на 4,9% сплава больше, достигнув эффектной цифры - 106,5 млн. тонн. А японские сталелитейные компании по данным Мировой металлургической ассоциации дали на 0,3 продукции меньше (0,104 млрд. т.).

Индийское правительство вкладывает средства в совершенствование промышленной инфраструктуры для упрочения позиций на всемирном рынке черных металлов, планируя выплавить к 2030 г. 300 миллионов т. стали и улучшить показатели ее выпуска в пересчете на душу населения.

Исследуя международные тенденции, Ассоциация пришла к выводу, что стремительное развитие металлургии происходит во всех регионах, за исключением Евросоюза. Первенство остается за КНР, на долю которой приходится 51,3% стали. В десятку основных государств – «сталеваров» последовательно вошли США, Южная Корея (еще один важный азиатский «игрок»), Россия, Германия (чьи производственные темпы замедлились), Турция, Бразилия и Иран.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама