Поиск

Индийские металлопроизводители теряют прибыль

Они становятся жертвами двойного удара – увеличения дешевого импорта сталей и падения внутренних цен на металл

Индийские металлопроизводители теряют прибыль

7 февраля 19 Комментарии

Индийское правительство испытывает давление сталелитейных компаний, которые требуют более высоких пошлин на импорт стали. Как сообщает Металлургпром, кризисные риски, которые демонстрирует мировая экономика, направляют избыток стали из азиатских стран в Индию, что отрицательно сказывается на финансовой стабильности металлургических компаний страны.

Они становятся жертвами двойного удара – увеличения дешевого импорта сталей и падения внутренних цен на металл. Местные производители ощущают реальную угрозу снижения прибыльности своих предприятий, которой им удалось добиться за последние пару лет.

Индийские металлургические предприятия уже не раз обращались в министерство, привлекая его внимание к тому факту, что японские, южнокорейские, китайские и вьетнамские металлопроизводители крадут долю рынка, предлагая недорогую сталь различных марок.

В Индии основными производителями стали являются четыре компании. Это Tata, JSW Steel Ltd, Jindal Steel and Power и государственная компания Steel Steel of India Ltd. Они держат на контроле 45% общего производства стали в стране. Именно они явились инициаторами обращения к правительству.

С апреля по декабрь на 17 % сократился экспорт стали из Индии после того, как США, являющийся крупнейшим рынком Индии, ввели дополнительные пошлины на сталь для некоторых азиатских стран. Индия оказалась в их числе.

Комментарии

Новости
Ждем ваших предложений
+38 (097) 475-20-95
info@azovmetallosnab.com

87500, Украина, Мариуполь, бульвар Шевченко, 80

Реклама