По сообщениям немецких СМИ, вице-канцлер Германии и министр финансов Ларс Клингбайль призвал к полному запрету импорта стали из России в преддверии предстоящего Саммита стали, который пройдет в
По сообщениям немецких СМИ, вице-канцлер Германии и министр финансов Ларс Клингбайль призвал к полному запрету импорта стали из России в преддверии предстоящего Саммита стали, который пройдет в Федеральной канцелярии в Берлине в четверг, 6 ноября.
Клингбайль раскритиковал продолжающееся освобождение от санкций ЕС стальных слябов, производимых в России и перерабатываемых в ЕС. Он подчеркнул необходимость увеличения внутреннего производства «климатически чистой качественной стали, произведенной в Германии и Европе», а также положить конец зависимости от зарубежного демпинга и глобальных избыточных мощностей.
По словам Клингбайля, одним из ключевых вопросов обсуждения на Steel Summit станет введение механизма ценообразования на промышленную электроэнергию для снижения затрат на электроэнергию для производителей стали.
Steel Summit будет искать решения для промышленности
Между тем, согласно официальному заявлению федерального правительства Германии, на Саммите стали, который проведет канцлер Германии Фридрих Мерц, будут рассмотрены текущие проблемы, стоящие перед сталелитейной промышленностью Германии.
На встрече соберутся высшие министры кабинета министров и ключевые заинтересованные стороны отрасли для обсуждения мер по усилению конкурентоспособности, обеспечению промышленной устойчивости и сохранению рабочих мест. По итогам обсуждений запланированы заявления для прессы.
«Предупреждающий сигнал» для немецкой стали
В переговорах примут участие представители федерального правительства, министры экономики, финансов, труда и социальных дел, а также окружающей среды. По сообщениям СМИ, на саммите также будут обсуждаться вопросы роста цен на энергоносители, глобальных избыточных мощностей по производству стали и торговых отношений.
Федерация стали Германии (WV Stahl) неоднократно призывала правительство принять срочные меры для защиты отечественных производителей на фоне слабого спроса в секторах, использующих сталь, и растущей конкуренции со стороны импорта.
Спрос на сталь в Германии остается на исторически низком уровне, особенно в автомобильной, машиностроительной и машиностроительной отраслях, которые являются ключевыми потребителями стали. плоский и сортовой прокат. В. В. Шталь охарактеризовал ситуацию как «предупреждающий сигнал» для политиков, подчеркнув глобальные избыточные мощности стали, искажающие рынки ЕС, резкий рост импорта стали в ЕС и структурный торговый дефицит по всей цепочке создания стоимости стали.
Мариуполь, бульвар Шевченко